Новые текстовые бомбы для WhatsApp ломают приложение, убивая телефоны по всему миру

Новые текстовые бомбы для WhatsApp ломают приложение, убивая телефоны по всему миру

В настоящее время еще нет решения для этой проблемы, поэтому пользователям рекомендуется не открывать сообщения, полученные с неизвестных номеров или контактов.

В течение последних нескольких лет WhatsApp и другие приложения для обмена сообщениями были мишенью злоумышленников, которые находили способы вывести их из строя и причинить неудобства клиентам.

Недавно появилась новая текстовая бомба, которая может привести к сбою WhatsApp, последующему зависанию телефона, а также утери всех чатов и переписок.

Кто создает текстовые бомбы

Блог сообщества Whatsapp WABetaInfo предал этим текстовым бомбам название «Scarry Messages». Сообщается, что подобного рода текстовые бомбы изначально появляются в Бразилии, а затем распространяются на другие регионы мира.

По сути, любой контакт может отправить вам сообщение, содержащее много странных символов. Для вас они не будут иметь смысла, но WhatsApp может неправильно интерпретировать сообщение, вызывая сбой.

Иногда WhatsApp также не может полностью отобразить сообщение, потому что его структура не является привычной: сочетание этих символов создает ситуацию, когда WhatsApp не может обработать сообщение, что приводит к бесконечному сбою.


Бесконечный сбой означает, что когда вы открываете WhatsApp, он зависает и вылетает. Если вы попытаетесь открыть приложение еще раз, оно все равно вылетит. До сих пор не существует эффективного и общего решения этой проблемы.

Сбой при помощи контактов


"Страшные сообщения" очень опасны, из-за них вы можете потерять возможность открыть приложение пока не переустановите его. Однако если у вас до того момента не была сделана резервная копия - вы потеряете всю историю чатов.

Новый вид текстовой бомбы представляет из себя большой обьем контактов в формате карточек Vcards. При этом имя каждого контакта насчитывает десятки необычных символов, что в итоге приводит к зависанию приложения. Уязвимость актуальна как для iOS, так и для Android устройств.

Существует множество секретных групп WhatsApp, в которых пользователи делятся подобными сообщениями. Обычно текстовая бомба создается для конкретной платформы, поэтому есть группы WhatsApp, которые делятся кодами для краша WhatsApp для Android, а другие группы делятся "страшными сообщениями" для краша WhatsApp для iOS.

Что делать, если мне прислали "страшное сообщение"?

Пользователь Twitter показал несколько сообщений и объяснил, что в неофициальных версиях WhatsApp  реализована своего рода "защита от краш-кода".  Однако устанавливать эти приложения не рекомендуются, поскольку они могут изменить поведение кода WhatsApp, из-за чего ваши сообщения могут быть неправильно зашифрованы.

Если вы получили текстовую бомбу, попробуйте удалить сообщение и заблокировать контакт при помощи WhatsApp Web. Затем установите в настройках конфиденциальности, чтобы вас могли добавлять в группы лишь ваши контакты, потому что другие неизвестные контакты могут добавить вас в группы, а затем отправлять туда текстовые бомбы.

Если вы не можете связать веб-сессию WhatsApp с вашим устройством (потому что WhatsApp постоянно вылетает), то, к сожалению, вам предется переустановить WhatsApp, потеряв все переписки. По этой причине мы рекомендуем делать резервную копию истории чатов не реже одного раза в неделю, если вы заботитесь о своих сообщениях.

К сожалению, эта проблема существует уже более 3 лет. Никто не знает, пытается ли WhatsApp ее решить, но, скорее всего - нет. Самым оптимальным решением данной и многих других проблем с WhatsApp - это переход на Telegram.


Подписывайся на Эксплойт в Telegram, чтобы всегда оставаться на страже своей безопасности и анонимности в интернете.




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated