​​В даркнете продают паспорта россиян голосовавших по поправкам в Конституцию

​​В даркнете продают паспорта россиян голосовавших по поправкам в Конституцию

По заявлению Коммерсанта, на теневом форуме выставили на продажу базу данных участников онлайн-голосования по поправкам в Конституцию, содержащую более миллиона строк с паспортными данными избирателей, каждая из которых продаётся по 1 доллару оптом или 1,5 доллара в розницу. Вот только база эта совсем не новая, она гуляла по интернету в зашифрованном виде еще с 1 июля.

Сами по себе номера и серии паспортов бесполезны, но продавец предлагает дополнить их другой полезной информацией из уже имеющихся у не баз данных — например, добавить туда имя, СНИЛС и ИНН, данные кредитной истории.

Продавец утверждает, что база полностью свежая, хотя это та же самая база, про которую писала Meduza еще в начале июля. По словам продавца, он смог продать уже 30 тысяч строк данных, однако покупать базу нет смысла, так как ее уже давно можно найти в сети совершенно бесплатно.


Понравилась публикация? Тогда делись с друзьями. А также не забудь подписаться на наш канал в Telegram и аккаунт в Twitter, чтобы всегда быть в курсе актуальных новостей и интересных статей!




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated