Секретная служба купила данные о местоположении пользоваиелей

Секретная служба купила данные о местоположении пользоваиелей

Агентства обычно требуют ордера или постановления суда, чтобы заставить компанию предоставить данные о местоположении для расследования. Но агентствам не нужен ордер, если они могут купить данные

Издание Motherboard пишет, что им удалось получить документ секретной службы США, который рассказывает о покупке "Locate X", продукта, собирающего данные о местоположении, полученные из обычных приложений.

В марте техническое издание "Protocol" сообщило, что несколько правительственных агентств подписали сделки на миллионы долларов с "Babel Street" после того, как компания запустила "Locate X".

Приватный сервис "Locate X" анонимно и без предупреждения собирает информацию о местоположении устройств, используя данные различных мобильных приложений.

Общедоступные записи показали, что Служба таможенного и пограничного контроля США приобрела данный продукт. Один из бывших сотрудников "Babel Street" рассказал, что Секретная служба использовала эту технологию. Документ, который был получен Motherboard, подтверждает этот вывод.

Множество приложений для смартфонов , от предсказателей погоды и игр до фонариков, собирают данные о местоположении. Иногда это может дать некоторые преимущества для работы самого приложения, например, возможность прокладывать маршруты исходя из текущего местоположения пользователя, но многие из этих приложений часто также продают эту информацию брокерам данных или другим компаниям.

Motherboard также сообщила, что некоторые правоохранительные органы платят за доступ к данным со взломанных сайтов.


Понравилась публикация? Тогда делись с друзьями. А также не забудь подписаться на наш канал в Telegram и аккаунт в Twitter, чтобы всегда быть в курсе актуальных новостей и интересных статей!




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated