Twitter взломал 17-ти летний подросток

Twitter взломал 17-ти летний подросток

Напомним, что в ночь на 16 июля произошел масштабный взлом Twitter, в ходе которого был перехвачен контроль над 130 аккаунтами знаменитостей, включая Илона Маска, Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Барака Обамы, а также компаний Apple и Uber.

Как оказалось, виновным в случившемся оказался 17-летний подросток из Тампы, США, которого 31 июля арестовали и предъявили обвинения по 30 пунктам.



Не смотря на его возраст, подростка будут судить как совершеннолетнего. Вскоре после ареста взломщика Twitter опубликовал заявление, в котором поблагодарил правоохранительные органы за их работу:

Мы высоко ценим быстродействие правоохранительных органов в этом расследовании и будем продолжать сотрудничать по ходу дела. Со своей стороны мы стремимся быть прозрачными и регулярно предоставлять обновления.

Самым сложным для следователей было отслеживание биткоин транзакций, так как его, как и другие криптовалюты трудно отследить. По данным государственной прокуратуры, ФБР и министерство юстиции США обнаружили подозреваемого после «сложного общенационального расследования».

Компания Twitter, в своем отчете, опубликованном за день до ареста, сообщила, что группа сотрудников компании стала жертвой фишинговой атаки по телефону.

По словам компании, злоумышленники «провернули» сложную мошенническую схеу для того, чтобы «ввести в заблуждение определенных сотрудников и воспользоваться человеческими слабостями для получения доступа к внутренним сетям».

Под «человеческими слабостями» представители Twitter, скорее всего, подразумевают подкуп.

«Для успешного осуществления атаки злоумышленникам потребовался доступ как к нашей внутренней сети, так и к конкретным учетным данным сотрудников, которые предоставили им доступ к нашим внутренним инструментам поддержки», - сообщили представители Twitter.

Однако, у атакованных сотрудников не было доступа к таким инструментам, поэтому хакеры через них вошли в корпоративную сеть, откуда и получили инормацию об уполномоченных сотрудниках.




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated