Сотрудники Google ещё год могут работать удалённо

Сотрудники Google ещё год могут работать удалённо

Google подтвердил, что продолжит разрешать сотрудникам работать из дома до конца июня следующего года.

Google подтвердил, что продолжит разрешать сотрудникам работать из дома до конца июня следующего года. Компания сообщила TechCrunch, что Сундар Пичаи объявил о плане в электронном письме, разосланном сотрудникам ранее сегодня.

«Чтобы дать сотрудникам возможность планировать заранее, мы расширяем нашу глобальную добровольную работу из дома до 30 июня 2021 года на все должности, которые не должны находиться в офисе», - написал генеральный директор.

Этот шаг знаменует собой наиболее агрессивное расширение своей политики удаленной работы на сегодняшний день. Как и многие другие технологические компании, Google проявляли осторожный оптимизм по поводу того, что через пару месяцев ситуация может вернуться к нормальной. Однако в последнее время становится ясно, что угроза исходящая от COVID-19 не исчезнет в ближайшее время.

Еще в мае Пичаи обрисовал планы по разрешению небольшому количеству сотрудников вернуться в различные офисы в этом месяце, сохраняя при этом социальное дистанцирование и заполненности зданий на 10% . В том же месяце Твиттер прислал письмо, в котором отмечалось, что сотрудники смогут продолжать работать из дома на постоянной основе.

В зависимости от того, как долго продолжается пандемия, кажется разумным ожидать, что даже крупнейшие технологические корпорации переосмыслят свой подход к удаленной работе.




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated