Хакеры воровали деньги с помощью бага в банкоматах Santander

Хакеры воровали деньги с помощью бага в банкоматах Santander

Баг позволял злоумышленникам использовать поддельные дебетовые карты для снятия в банкоматах большего количества средств, чем было на балансе.

На этой неделе ФБР арестовало более 50 человек из нескольких преступных группировок, которые использовали сбой в программном обеспечении банкоматов банка Santander, чтобы обналичивать больше денег, чем хранилось на картах.

Хакеры показали как заставить популярные банкоматы выдавать деньги и данные клиентов
Исследователи представили две новые уязвимости нулевого дня в популярных банкоматах, которые позволяют получить данные клиентов банка, а также заставить банкомат «плеваться деньгами».

Хакеры нашли баг в банкоматах

Баг позволял злоумышленникам использовать поддельные дебетовые карты для снятия в банкоматах большего количества средств, чем было на балансе.

Изданию ZDNet удалось узнать, что подробности об конкретно этом программном сбое изначально хранились в тайне и передавались или продавались злоумышленниками в течение нескольких дней.

santander-glitch-seller.png

Однако, на этой неделе, информация, в конце концов, просочились в сеть и широко распространяясь в чатах Telegram, Instagram и других социальных сетях.

В результате неконтролируемой утечки информации многие стали использовать этот баг, что привело к внезапному всплеску обналичивания через банкоматы, что сразу же привлекло внимание сотрудников службы безопасности банка и побудило их провести расследование.

В конечном итоге банку удалось выяснить, что происходит, и на этой неделе он подал жалобы властям, а ФБР начало расследование в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте.

Банк отключил все банкоматы, чтобы остановить убытки

Чтобы предотвратить дальнейшие убытки, во вторник Santander Bank закрыл все банкоматы.

santander-glitch-dead.png
«Сантандер рад сообщить, что после вчерашних событий филиалы открыты и банкоматы снова подключены к сети, однако банкоматы пока что открыты только для клиентов банка», - сообщил ZDNet сегодня представитель Santander  по электронной почте.
«Клиенты должны знать, что их счета, данные или средства не пострадали, и мы продолжаем сотрудничать с правоохранительными органами, пока они расследуют эту ситуацию», - сказали в банке Сантандер.

После обналичивания одного из банкоматов Santander, члены преступной группировки поспорили о том, как разделить украденные деньги и устроили перестрелку между собой.


Понравилась публикация? Тогда делись с друзьями. А также не забудь подписаться на наш канал в Telegram и аккаунт в Twitter, чтобы всегда быть в курсе актуальных новостей и интересных статей!




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated