⚡ Пароли 7,5 млн пользователей приложения Dave доступны для бесплатной загрузки

⚡ Пароли 7,5 млн пользователей приложения Dave доступны для бесплатной загрузки

Компания-«единорог» Dave.com предупредила своих пользователей об утечке данных.

⚡Разработчик приложения для мобильного банкинга, технологическая компания-«единорог» Dave.com, подтвердила утечку данных 7,5 млн своих пользователей. Как сообщаетсяв блоге компании, утечка произошла у ее бывшего поставщика услуг Waydev.

Неизвестные злоумышленники получили несанкционированный доступ к некоторым данным пользователей Dave, в том числе к паролям, зашифрованным с помощью алгоритма хеширования bcrypt, именам, электронным адресам, датам рождения, адресам проживания и телефонным номерам. Утечка не затронула номера кредитных карт и банковских счетов, историю денежных переводов и незашифрованные номера социального страхования.

Никаких признаков незаконного использования утекших данных или финансовых потерь обнаружено не было. Тем не менее, киберпреступник, известный под псевдонимом ShinyHunters, заявил о том, что он смог расшифровать некоторые пароли, и опубликовал их на хакерском форуме RAID для бесплатной загрузки. Ранее SecurityLab уже писал о ShinyHunters в связи с утечкой данных пользователей сервиса Mathway, взломом учетной записи Microsoftв сервисе GitHub и приложения Wishbone.

Как только компании стало известно об инциденте, сразу же было инициировано расследование при участии ФБР. Dave удалось обнаружить и заблокировать используемую злоумышленниками точку входа. Компания также сбросила все пароли пользователей банковского приложения и разослала им соответствующие уведомления.

Компания-«единорог» – частный стартап, чья капитализация за пять лет превысила $1 млрд. Термин был введен в 2013 году венчурным предпринимателем и владелицей Cowboy Ventures Эйлин Ли (Aileen Lee)




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated