​​Не дождавшись выкупа хакеры слили данные LG и Xerox

​​Не дождавшись выкупа хакеры слили данные LG и Xerox

Не получив выкупа от LG Electronics и Xerox, операторы шифровальщика Maze сдержали свое обещание и опубликовали на своем сайте 70 гб похищенных у компаний данных. Среди них 50,2 Гб данных из внутренней сети LG, а также 25,8 Гб данных, принадлежащих компании Xerox.

LG Electronics и Xerox, вероятно, были скомпрометированы благодаря уязвимости CVE-2019-19781 в NetScaler Gateway, которая позволяла неавторизованному злоумышленнику выполнение вредоносного кода в системе. Аналитики еще в конце 2019 года предупреждали, что открытом доступе можно обнаружить более 80 000 серверов с этой уязвимостью

Украденная у LG информация включает в себя исходные коды прошивок для различных продуктов компании, в том числе для телефонов и ноутбуков. У Xerox хакеры украли информацию, связанную с операциями поддержки клиентов, в частности, касающуюся сотрудников Xerox.  Подлинность данных пока еще проверяется.


Понравилась публикация? Тогда делись с друзьями. А также не забудь подписаться на наш канал в Telegram и аккаунт в Twitter, чтобы всегда быть в курсе актуальных новостей и интересных статей!




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated