Криптовалютная биржа KuCoin взломана на 150 миллионов долларов

Криптовалютная биржа KuCoin взломана на 150 миллионов долларов

KuCoin сообщил, что сегодня злоумышленник опустошил все его горячие кошельки.

Сингапурская биржа криптовалют KuCoin раскрыла сегодня мега-взлом. В  заявлении, размещенном на ее веб-сайте, компания подтвердила, что злоумышленник взломал ее системы и опустошил ее горячие кошельки от всех средств, сообщает издание ZDNet.

Горячие кошельки - это приложения для управления криптовалютой, подключенные к интернету. Холодные кошельки хранятся в автономном режиме.

Криптовалютные биржи, такие как KuCoin, используют горячие кошельки в качестве временных систем хранения для активов, которые в настоящее время обмениваются на платформе, и они используются для операций преобразования энергии и переводов средств.

KuCoin заявила, что обнаружила взлом после того, как 26 сентября наблюдала за «некоторыми крупными снятиями» со своих горячих кошельков.

Компания заявила, что начала аудит безопасности и обнаружила недостающие средства. KuCoin сказал, что хакеру удалось украсть биткойн-активы, токены на основе ERC-20, а также другие типы токенов.

В настоящее время убыток оценивается как минимум в 150 миллионов долларов, исходя  из адреса Etherium, по  которому пользователи отслеживали часть украденных средств.

KuCoin не ответили журналистам на запрос о комментарии. Однако генеральный директор KuCoin Джонни Лю должен предоставить дополнительную информацию о нарушении безопасности в прямом эфире в 12:30 (UTC + 8) 26 сентября 2020 года.

Читайте также: Хакеры пытаются 'расколоть' биткойн-кошелек с 690 миллионами долларов

KuCoin также пообещал возместить убытки пользователям, потерявшим средства в результате взлома, используя его холодные кошельки. Депозиты и снятие средств временно приостановлены, пока служба безопасности компании расследует инцидент.


Подписывайся на Эксплойт в Telegram, чтобы всегда оставаться на страже своей безопасности и анонимности в интернете.




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated