IRS хочет купить инструменты для отслеживания криптовалют

IRS хочет купить инструменты для отслеживания криптовалют

Агентство предлагает до 1 миллиона долларов разработчикам, которые могут создавать технологии для отслеживания транзакций Monero и Bitcoin Lightning Network.

Несмотря на свою популярность среди наркодилеров в темной сети и хакеров, требующих огромные выкупы за разблокировку сетей своих жертв,  отследить биткойн никогда не было сложной задачей для федералов и полицейских, преследующих якобы анонимных киберпреступников в Интернете. Поэтому более технически подкованные преступники используют криптовалюты, такие как Monero, которые обещают высокий уровень анонимности.

По мере того как преступники начинают осваивать новые технологии, правоохранительные органы также не отстают. Налоговая служба США теперь предлагает до 625000 долларов за новые инструменты для отслеживания криптовалюты Monero, ориентированной на конфиденциальность, и новой технологии блокчейн, такой как Bitcoin Lightning Network.

Агентство ищет новые решения, которые помогут отслеживать транзакции, совершенные с помощью Monero или другой сохраняющей конфиденциальность криптовалюты. IRS хочет иметь возможность видеть алгоритмы и исходный код этих инструментов, чтобы интегрировать их в существующие решения и - в идеале - минимизировать участие внешних поставщиков в соответствии с запросом предложений.

«Мы ищем решения, которые обеспечат наилучшие результаты для отслеживания транзакций с обфусцированными криптовалютами Monero и Lightning», - написали в IRS.

IRS планирует заплатить тому, кто предложит решение, соответствующее его требованиям, 500 000 долларов на первом этапе разработки программного обеспечения и подтверждения концепции, который продлится восемь месяцев, и дополнительно 125 000 долларов за второй этап тестирования, который продлится 120 дней. Агентство не планирует выбирать только одно предложение, поскольку оно планирует потратить около 1 миллиона долларов.

Разработчики, выигравшие контракт, будут тесно сотрудничать с агентами IRS для разработки технологии, которую разработчики смогут предлагать и в других местах, поскольку IRS «не намеревается требовать сохранения какой-либо интеллектуальной собственности», а просто дает шанс продолжать использовать решения с «неисключительной бессрочной лицензией без лицензионных отчислений на любой исходный код, разработанный на это финансирование», говорится в документе.

Есть несколько компаний, которые предлагают технологии отслеживания криптовалют, такие как Chainalysis, CipherTrace и Neutrino, стартап, который был приобретен Coinbase.


Подписывайся на Эксплойт в Telegram, чтобы всегда оставаться на страже своей безопасности и анонимности в интернете.




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated