ФБР опасается, что умные дверные звонки могут предупредить владельца об обыске

ФБР опасается, что умные дверные звонки могут предупредить владельца об обыске

В документах Федерального бюро расследований сказано, что с помощью Amazon's Ring и аналогичных видеодомофонов можно вести запись видео, как при помощи камеры наблюдения. Такие видеоматериалы иногда используются как для расследования преступлений, так и для наблюдения за полицией.

Издание The Intercept просмотрело файлы утечки BlueLeaks, полученные от правоохранительных органов. В одном из анализов за 2019 год описываются многочисленные сценарии использования полицией и ФБР видеоматериалов с камер домофонов Ring, но помимо этого упоминаются «новые проблемы», связанные с устройствами умного дома, оснащенными датчиками и камерами.

Секретная служба купила данные о местоположении пользоваиелей
Агентства обычно требуют ордера или постановления суда, чтобы заставить компанию предоставить данные о местоположении для расследования. Но агентствам не нужен ордер, если они могут купить данные

В частности, умные устройства могут заранее предупредить, когда полицейские приближаются к дому с целью обыскать его, или позволить владельцу делать снимки правоохранительных органов снаружи дома, что "представляет риск для их нынешней и будущей безопасности".

Отчасти это гипотетические опасения. В отчете ФБР, как "особая угроза", также отмечены камеры, активируемые движением.

В качестве подтверждения, ФБР указывает на инцидент 2017 года, когда агенты подошли к дому кого-то с видеодомофоном, пытаясь обыскать помещение. Жителя не было дома, но он увидел их приближение, посмотрев видео удаленно, а затем заранее связался со своим соседом и домовладельцем по поводу наступления ФБР. Он также мог «незаметно контролировать деятельность правоохранительных органов» с помощью камеры.

Умные домофоны необязательно фиксируют больше информации, чем могла бы зафиксировать камера слежения. Но дверные звонки, такие как Ring или Google Nest Hello, более распространены.

В какой-то момент Ring предложил правоохранительным органам «тепловую карту» , показывающую концентрацию камер в районе, и, как сообщается, компания сотрудничала правоохранительными органами, в том числе помогая им побудить пользователей передавать отснятые материалы, необходимые для расследования.

Критики утверждают, что это ставит под угрозу конфиденциальность людей, чьи соседи устанавливают дверные звонки, и, по иронии судьбы, похоже, что у правоохранительных органов есть аналогичные опасения, хотя ФБР по-прежнему видят в этом больше положительных моментов, чем отрицательных.


Подписывайся на Эксплойт в Telegram, чтобы всегда оставаться на страже своей безопасности и анонимности в интернете.




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated