Facebook собирает биометрические данные при помощи Instagram

Facebook собирает биометрические данные при помощи Instagram

В документе сказано, что при помощи технологии распознавания лиц, Instagram создает «шаблоны», чтобы отмечать лица на фотографиях.

Пользователи в очередной раз обвинили компанию Facebook в незаконном сборе биометрических данных через инструменты распознавания лиц для установки отметок на фотографиях в Instagram.

Истцы утверждают, что, компания «собирала, хранила и извлекала выгоду» из данных более 100 млн пользователей Instagram. В частности, речь идет о данных, связанных с технологией распознавания лиц.

В документе сказано, что при помощи технологии распознавания лиц, Instagram создает «шаблоны», чтобы отмечать лица на фотографиях. Эти шаблоны сохраняются в базе данных Facebook, который в последствии использует их для совершенствования функций распознавания лиц в своих продуктах, включая приложение Facebook, а также делится этой информацией с третьими лицами.

По словам истцов, Instagram автоматически применяет данный инструмент, даже в случаях, если люди, фигурирующие на снимках, не зарегистрированы в соцсети. Подобные действия нарушают законы штата Иллинойс, а в частности запрет на неавторизованный сбор биометрии.

Если суд признает Facebook виновным, то ему придется выплатить штраф в размере $1 тыс. - $5 тыс. за каждое нарушение. Инцидент задел более 100 млн пользователей и полный ущерб может достичь $500 млрд, пишет издание Business Insider.

В свою очередь, Facebook не признали вину, заявив, что этот иск необоснован и Instagram не использует технологию распознавания лиц.


Понравилась публикация? Тогда делись с друзьями. А также не забудь подписаться на наш канал в Telegram и аккаунт в Twitter, чтобы всегда быть в курсе актуальных новостей и интересных статей!




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated