Как отключение отслеживания местоположения влияет на износ аккумулятора iPhone

Как отключение отслеживания местоположения влияет на износ аккумулятора iPhone

Отключение отслеживания местоположения мешает работе Оптимизированной зарядки аккумулятора.


Многие пользователи iOS удивляются, когда узнают о средствах отслеживания местоположения на iPhone. Мы уже писали о том, что начиная с iOS 7 в iPhone и iPad присутствует отслеживание и сбор данных о перемещении владельца.

iPhone формирует список мест, посещенных пользователем iPhone или iPad. Он отображается в форме истории перемещений и содержит координаты и время, когда и сколько пользователь находился в каком-либо месте. Одним словом, iPhone знает когда, сколько по времени и где вы находились, а также каким видом транспорта вы туда добираетесь и сколько времени это занимает, что довольно пугающе, скажете вы.

«Ваш iPhone и устройства, подключенные к iCloud, будут отслеживать места, в которых вы недавно были, - говорит Apple, - а также то, как часто и когда вы их посещали, чтобы узнавать места, которые имеют для вас значение.

Хотя шифрование Apple и факт того, что эти данные хранятся только на  устройствах определенно снижает риски безопасности и конфиденциальности, многие эксперты по безопасности советуют отключить эту функцию, так как она не дает значимых преимуществ.

Мы тоже так считаем, однако вчера издание ZDnet рассказало об одном значимом побочном эффекте отключения отслеживания местоположения — это может привести к преждевременному износу аккумулятора.

Как отключение отслеживания местоположения может привести к разрядке аккумулятора iPhone спросите вы. Что ж, для ответа на этот вопрос стоит понять, зачем Apple вообще собирает эти данные.

Они используются для предоставления вам персонализированных функций, таких, как например прогнозирование маршрута до дома, или для создания воспоминаний в фотографиях.

В общем и целом, эти данные делают машинное обучение вашего телефона умнее. И одна вещь, для которой оно используется, среди прочего, - это определить, должен ли ваш iPhone включать Оптимизированную зарядку аккумулятора, когда вы подключаете свой iPhone к зарядке.

Оптимизированная зарядка аккумулятора в iOS 13 и более поздних версиях предназначена для уменьшения износа аккумулятора и увеличения срока его службы за счет сокращения времени, которое ваш iPhone проводит полностью заряженным.

Когда эта функция включена, в определенных ситуациях ваш iPhone будет останавливать зарядку после достижения 80%. iPhone использует машинное обучение, чтобы понять ваш распорядок дня, чтобы оптимизированная зарядка активировалась только тогда, когда ваш iPhone прогнозирует, что он будет подключен к зарядному устройству в течение длительного периода времени.

То есть, если вы оставляете телефон но ночь на зарадке, то алгоритм предсказывает, в какое время вы обычно идете спать, чтобы за это время полностью зарядить ваш iPhone. А если вы, например, подключите его для небольшой подзарядки в течении дня, он зарядится до 80%, чтобы не изнашивать аккумулятор.  

Таким образом, отключение отслеживания местоположения приводит к быстрому износу аккумулятора.

Вы можете проверить, какие данные о местоположении собирает ваш iPhone, перейдя в «Конфиденциальность» → «Службы геолокации» → «Системные службы» → «Значимые места».  Чтобы получить доступ к этим данным, вам необходимо будет пройти аутентификацию с помощью кода доступа iPhone или с помощью Face ID / Touch ID.

Зайдя внутрь, вы можете увидеть, какие данные собираются, для чего они используются, удалить их и предотвратить их сбор.

По заявлению компании, эти данные зашифрованы и не могут быть никем прочитаны. Данные защищены системой безопасности вашего устройства, но они все еще там. А когда дело касается данных, не бывает абсолютной конфиденциальности или абсолютной безопасности.

Но имейте в виду, что эти данные используются для многих вещей в таких приложениях, как Фотографии, Карты, Календарь, а также в системных службах, таких как Оптимизированная зарядка аккумулятора.

Изображение на обложке: Tyler Lastovich | Unsplash.

На основе материала ZDnet.


Подписывайся на Эксплойт в Telegram, чтобы всегда оставаться на страже своей приватности и безопасности в интернете.




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated