Обновление Google Chrome: улучшенное управление вкладками, QR-коды и улучшения производительности.

Обновление Google Chrome:  улучшенное управление вкладками, QR-коды и улучшения производительности.

В очередном обновлении Google ускорили загрузку страниц в Chrome на 10% и улучшили навигацию по вкладкам на разных платформах, а также добавили много крутых новых функций.

Сегодня Google выпускает несколько обновлений для своего веб-браузера Chrome с целью повышения производительности и ускорения работы в браузере. В частности, Google делает вкладки Chrome проще и быстрее в использовании. Под капотом компания обещает улучшения, которые обеспечат до 10% более быструю загрузку страниц и снизят влияние наличия незадействованных вкладок в фоновом режиме.

Новые функции учитывают пожелания опытных пользователей Chrome, которые, как правило, открывают множество вкладок одновременно и регулярно работают в браузере.

Google в мае этого года ввел группы вкладок, первоначально в бета-версии. Функция позволяет пользователям добавлять свои открытые вкладки в группу, которую они могут затем называть и отмечать, для организации различных проектов, задач, приложений и других онлайн-исследований. В этом обновлении группы вкладок будут доступны для всех пользователей.

Основываясь на отзывах бета-пользователей, Google также подстраивает работу групп вкладок.

Chrome теперь позволяет пользователям сворачивать и расширять свои группы вкладок, поэтому вы можете сосредоточиться на тех, к которым вам нужно получить доступ прямо сейчас. Google говорит, что это был самый популярный запрос от тех, кто использовал группы вкладок во время тестов. Кроме того, Google представляет новый сенсорный интерфейс для вкладок, предназначенных для ноутбуков, используемых в режиме планшета, пришедший в Chromebooks первым. Это облегчит пользователям пролистывание вкладок.

В версии Chrome для Android, если вы начнете набирать страницу в адресной строке, вы увидите предложение переключиться на эту вкладку, если она уже открыта. Пользователи Android также получат упрощенный обмен URL-адресами, что упростит копирование ссылок и обмен ими с другими устройствами или отправку ссылок через другие приложения.

Кроме того, они смогут распечатать страницу или даже сгенерировать QR-код для сканирования или скачивания. Новая функция QR-кода появится и на рабочем столе Chrome и будет доступна с новой иконки QR-кода в адресной строке Chrome.

Google также начнет распространять то, что, скорее всего, будет очень популярной новой функцией в этом последнем выпуске - возможность заполнять и сохранять PDF-формы прямо из Chrome. Вы даже сможете заново открыть эти файлы и продолжить с того места, на котором остановились. Однако эта функция будет доступна только в течение следующих нескольких недель, говорит Google.

Тем временем, в бета-версии браузера Chrome появится функция, позволяющая навести курсор на вкладку, чтобы увидеть предварительный просмотр эскизов страницы. Это может быть особенно полезно в те времена, когда у вас есть много открытых вкладок одного домена, например, Google Docs.

Для улучшения общего впечатления от использования многих вкладок в Chrome в этом выпуске (версия M85) будут реализованы два улучшения. Первое - Profile Guided Optimization (Оптимизация с ориентацией на профиль), которая представляет собой технику оптимизации компилятора, при которой наиболее критичные с точки зрения производительности части кода могут работать быстрее, объясняет Google. Он говорит, что это принесет до 10% быстрее загрузку страниц, расставляя приоритеты наиболее часто встречающихся задач. Улучшение будет распространяться на Mac и Windows с Chrome M85. (Техника была впервые представлена на M53 с использованием Microsoft Visual C++ [MSVC], предыдущей среды сборки Chrome. Теперь она использует Clang и будет распространяться как на Mac, так и на Windows).

В Chrome Beta компания Google также внедряет дросселирование вкладок, которое дает больше ресурсов для вкладок, которые вы используете в настоящее время, забирая ресурсы из вкладок, которые долгое время находились в фоновом режиме. Это изменение должно принести улучшения в скорости загрузки, экономии заряда батареи и памяти.

Chrome часто критиковали за то, что он медленно работает. Хотя жалобы пользователей могут быть связаны с различными проблемами, в конечном итоге пользователи будут винить в этом программное обеспечение, а не операционную систему, на которой оно работает. Это означает, что компания Google должна приложить усилия для решения проблем в тех областях, которые она может исправить, внедрив такие оптимизации. В какой степени улучшения обеспечивают результаты, обещанные Google, однако, должны быть подтверждены сторонним тестированием после того, как они прибудут.




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated