Модератор теневой торговой площадки AlphaBay получил 11 лет тюрьмы

Модератор теневой торговой площадки AlphaBay получил 11 лет тюрьмы

За время своей работы он урегулировал более 20000 споров между продавцами и покупателями AlphaBay, получая при этом оплату от владельцев торговой площадки в биткойнах.

Брайан Коннор Херрелл, 25-летний житель Колорадо, был приговорен к 11 годам тюремного заключения за работу в качестве модератора на теневом веб-рынке AlphaBay.

Согласно судебным документам, с мая 2016 года по июль 2017 года Херрелл выступал в качестве модератора торговой площадки и гаранта, известного под псевдонимами Penissmith и Botah.

За это время он урегулировал более 20000 споров между продавцами и покупателями AlphaBay, получая при этом оплату от владельцев торговой площадки в биткойнах.

Херреллу было предъявлено обвинение в рэкете, о чем свидетельствует обвинительное заключение, поданное в декабре 2017 года и вскрытое в июне 2019 года. 27 января 2020 года он признал себя виновным по предъявленным обвинениям.

Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы, хотя после признания себя виновным ему грозило максимальное наказание в соответствии с законом - 20 лет.

AlphaBay перед закрытием

Создатель AlphaBay умер в тюрьме

Создатель AlpaBay, гражданин Канады Александр Казес, также был арестован в своей резиденции в Бангкоке, Таиланд, в июне 2017 года Королевской полицией Таиланда с помощью ФБР и DEA.

Его личность была обнаружена ФБР после нескольких ошибок OpSec (оперативной безопасности), таких как использование личного адреса электронной для доставки приветственных сообщений новым участникам на форуме AlphaBay.

Во время работы AlphaBay Казес смог заработать более 23 миллионов долларов в криптовалюте, а также реальные деньги на нескольких банковских счетах из Таиланда, Лихтенштейна, Швейцарии и Сент-Винсента.

Власти Таиланда также смогли конфисковать автомобили и недвижимость на сумму около 12,5 миллионов долларов после ареста Казеса.

В момент его ареста, правоохранительные органы обнаружили ноутбук Казеса в незашифрованном состоянии. Агенты и офицеры обнаружили несколько текстовых файлов, в которых были указаны пароли / ключи доступа для веб-сайта AlphaBay, серверов AlphaBay и других сетевых идентификаторов, связанных с AlphaBay.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, расследование AlpaBay все еще продолжается до тех пор, пока все бывшие администраторы рынка не будут найдены и приговорены, даже несмотря на то, что обвинительный акт Казеса был отклонен после того, как он был найден мертвым в своей тюремной камере через неделю после ареста, 12 июля 2017 года.

Уведомление об удалении AlphaBay

AlphaBay: крупнейший рынок даркнета своего времени

«На AlphaBay поставщики и покупатели участвовали в сотнях тысяч незаконных операций с оружием, наркотиками, украденной идентификационной информацией, номерами кредитных карт и другими незаконными предметами», - сообщает Министерство юстиции .

AlphaBay считался крупнейшим онлайн-рынком наркотиков, директор ФБР сказал в то время, что он был в 10 раз больше, чем Silk Road, с более чем 200 000 пользователей и примерно 40 000 продавцов.

«На AlphaBay было более 250 000 списков незаконных наркотиков и токсичных химикатов, а также более 100 000 списков украденных и поддельных документов, удостоверяющих личность, и устройств доступа, поддельных товаров, вредоносных программ и других инструментов для взлома компьютеров, огнестрельного оружия и мошеннических услуг», - заявили в Европоле.

По консервативным оценкам, с момента его создания в 2014 году на рынке было совершено транзакций в размере 1 миллиарда долларов. Транзакции производились в биткойнах и других криптовалютах.

Рынок даркнета AlphaBay был закрыт после совместной операции правоохранительных органов в июле 2017 года и скоординированных рейдов в США, Канаде и Таиланде 13 июля 2017 года в рамках операции под руководством ФБР и DEA, известной как Bayonet.

Серверы торговой площадки были конфискованы правоохранительными органами Канады и Нидерландов, а криптовалюта на миллионы долларов также была изъята.


Подписывайся на Эксплойт в Telegram, чтобы всегда оставаться на страже своей безопасности и анонимности в интернете.




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated