Автопилот Tesla уезжал от полиции на скорости 150 км/ч пока водитель спал за рулем

Автопилот Tesla уезжал от полиции на скорости 150 км/ч пока водитель спал за рулем

"Автопилот - это не автономная система вождения, водители по-прежнему несут ответственность."

Владелец Tesla Model S в Альберте, Канада, был обвинен в опасном вождении после того, как его остановили спящим во время движения со скоростью 150 км/ч, пишет The Verge. Этот случай вызывает вопросы о частично автоматизированной системе вождения Tesla.

9 июля Королевская канадская конная полиция получила жалобу на неосторожное вождение по шоссе возле Понока в Альберте. По словам полиции, Tesla Model S 2019 года «двигаясь со скоростью более 140 км / ч, при этом оба передних сиденья были полностью откинуты, а оба пассажира выглядели спящими».

Офицеры начали преследование машины с мигающими аварийными огнями, после чего машина «автоматически начала ускоряться», в конечном итоге достигнув скорости 150 км / ч, сообщила полиция. После того, как автомобиль остановился, водитель, 21-летний мужчина из Британской Колумбии, был обвинен в превышении скорости и управлении автомобилем в утомлении, что привело к лишению прав на 24 часа. Позже мужчине также было предъявлено обвинение в опасном вождении.

«Хотя производители новых транспортных средств встраивают средства защиты, чтобы водители не могли воспользоваться преимуществами новых автоматизированных систем в транспортных средствах, эти системы являются всего лишь дополнительными системами безопасности», - говорится в заявлении суперинтенданта Гэри Грэма из Alberta RCMP Traffic Services. «Это не беспилотные системы, водители по-прежнему несут ответственность за вождение».

Представитель Tesla не ответил на запрос о комментарии. Автопилот - это частично автономная система, которая сочетает в себе адаптивный круиз-контроль, помощь в удержании полосы движения, самостоятельную парковку и, в последнее время, возможность автоматического переключения полосы движения. Он использует набор датчиков, включая восемь камер, радар и ультразвуковой, для автоматизации некоторых задач вождения, но также требует, чтобы водители оставались связанными с транспортным средством.

Читайте также: Из-за атаки программы-вымогателя впервые погиб человек

Дорожные следователи доказали, что система автопилота автопроизводителя способствовала ряду аварий со смертельным исходом в прошлом, а семьи погибших водителей подали в суд на Tesla.

Генеральный директор Tesla Илон Маск обвинил в авариях с участием автопилота самоуверенность водителя. «Когда случается серьезная авария, это почти всегда, а может быть, и всегда, об опытном пользователе, и проблема в большей степени заключается в черезменой самоуверенности», - сказал Маск в 2018 году.

Неясно, в какой степени владелец Tesla в Канаде злоупотреблял автопилотом. Tesla заявила, что усовершенствованная система помощи водителю будет работать только тогда, когда она обнаружит руки водителя на рулевом колесе. Если руки водителя не обнаружены, дисплей за рулем начнет мигать, за ним последуют звуковые предупреждения, и в конечном итоге автопилот отключится.

С момента его запуска в 2015 году владельцы Tesla искали новые и творческие способы обмануть автопилот. Люди загружают видео, где они сидят на заднем сиденье, пока их автомобили «автономно» ехали по шоссе. В ответ Tesla обновила свое программное обеспечение, потребовав от водителей, чтобы они держали руки на рулевом колесе - что казалось разумным решением, пока один из водителей не понял, что все, что вам нужно сделать, чтобы обмануть систему, - это прижать апельсин к рулевому колесу, чтобы имитировать давление человеческая рука.

«Autopilot Buddy» представлял собой кусок магнитной пластмассы, который прикреплялся к рулевому колесу, чтобы создать впечатление, что водитель держит там свои руки.

Люди любят обманывать технологии, даже если это может стоить им жизни.


Подписывайся на Эксплойт в Telegram, чтобы всегда оставаться на страже своей безопасности и анонимности в интернете.




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated