Из-за атаки программы-вымогателя впервые погиб человек

Из-за атаки программы-вымогателя впервые погиб человек

Смерть наступила после того, как пациент был переведен в ближайшую больницу после того, как университетская больница Дюссельдорфа подверглась атаке с использованием программы-вымогателя.

Немецкие власти расследуют смерть пациента в результате атаки программы-вымогателя на больницу в Дюссельдорфе, сообщает ZDNet.

Пациент, идентифицированный только как женщина, нуждавшаяся в срочной медицинской помощи, скончалась после того, как ее перевезли в больницу в городе Вупперталь, более чем в 30 км от ее первоначального предполагаемого пункта назначения, университетской больницы Дюссельдорфа.

Больница Дюссельдорфа не смогла принять ее, так как 10 сентября, на прошлой неделе, находилась в процессе борьбы с атакой программы-вымогателя, поразившей ее сеть и заразившей более 30 внутренних серверов.

Этот инцидент стал первой в истории зарегистрированной смертью человека, косвенно вызванной атакой программы-вымогателя.

Смерть пациента в настоящее время расследуется властями Германии. Если выяснится, что нападение программы-вымогателя и простой больницы явились непосредственной причиной смерти женщины, немецкая полиция заявила, что планирует превратить свое расследование в дело об убийстве.

Согласно немецкому новостному агентству  RTL, банда вымогателей отозвала свое требование выкупа после того, как к ним обратилась немецкая полиция. С тех пор больница получила расшифровку и восстанавливает свои системы.

В своем твите вчера официальные лица больницы обвинили в заражении программой-вымогателем уязвимость в широко используемом коммерческом программном обеспечении.

В последующем твите те же официальные лица заявили, что уведомили немецкие власти, такие как немецкое агентство кибербезопасности BSI, которые несут ответственность за выпуск соответствующих предупреждений безопасности.

Днем ранее BSI неожиданно выпустила предупреждение, в котором попросила немецкие компании обновить свои сетевые шлюзы Citrix для устранения уязвимости CVE-2019-19871,  известной точки входа для программ-вымогателей.

Associated Press также сообщил вчера, что вся атака на сеть больницы, кажется, была неудачной попыткой угрозы в адрес местного университета (Дюссельдорф Heinrich Heine University), а больница, была лишь частью сети большего размера.


Подписывайся на Эксплойт в Telegram, чтобы всегда оставаться на страже своей безопасности и анонимности в интернете.




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated