Появились подробные фотографии GrayKey - технологии для разблокировки iPhone

Появились подробные фотографии GrayKey - технологии для разблокировки  iPhone

FCC опубликовала новые фотографии снаружи и внутри устройства для разблокировки iPhone GrayKey.

Последние пару лет один стартап продавал полиции и спецслужбам устройство, которое может разблокировать iPhone, хотя оно до сих пор было окутано тайной.

Некоторые подробности о том, как работает устройство, называемое GrayKey, и какие агентства его используют, постепенно просачивались в СМИ. Но до сегодняшнего дня только два изображения устройства GrayKey получили широкое распространение. Одно было включено в статью Wall Street Journal в 2018 году, а другое было опубликовано компанией по безопасности MalwareBytes в том же году.

Теперь больше фотографий появилось после того, как GrayShift, производители устройства, подали серию документов в Федеральную комиссию по связи в рамках заявки на получение идентификатора FCC ID, процедуру, которую должны пройти все технические продукты в США, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам FCC.

Изданию  Motherboard удалось взглянуть на эти фотографии и получить примерное представление о том, что находится внутри.

Документы включают фотографии внутренностей GrayKey, на которых видно, что он построен на процессоре ARM, произведенном Compulab.

Отдельно от фотографий, опубликованных FCC, издание Motherboard получило снимок экрана с пользовательским интерфейсом устройства GrayKey через запрос общедоступных записей в полицейское управление Провиденса. Снимок экрана был прикреплен к электронному письму в GrayKey как часть отчета об ошибке.

В марте Motherboard опубликовала статью о более чем 500 случаях, когда власти пытались получить доступ к iPhone с разной степенью успеха. В некоторых из этих случаев агентства использовали GrayKey для поиска телефона. Однако власти также неоднократно сталкивались с общими проблемами, такими как слишком длинный пароль или возможность разблокировки, недоступная для этой конкретной модели в тот момент.

GrayShift и Apple регулярно превосходят друг друга, при этом GrayShift находит способы обойти защиту устройств iPhone, а Apple вводит новые средства защиты, чтобы остановить их. В 2018 году Apple представила ограниченный USB режим, о котором упоминалось в просочившихся сообщениях GrayShift, ранее полученных Motherboard . Эта функция, по сути, устанавливает более узкое ограничение по времени, за которое сотрудник правоохранительных органов может разблокировать устройство.

Эти новые изображения вряд ли ознаменуют собой значительный сдвиг в этой игре в кошки-мышки, но, по крайней мере, наконец, дадут публике более точное представление об устройстве, которое обычно спрятано в лабораториях судебно-медицинской экспертизы.


Подписывайся на Эксплойт в Telegram, чтобы всегда оставаться на страже своей безопасности и анонимности в интернете.




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated