Белорусские хакеры взломали трансляции государственных телеканалов и показали видео избиения протестующих

Белорусские хакеры взломали трансляции государственных телеканалов и показали видео избиения протестующих

Вместо вечерних новостей показывали избиения и задержания мирных протестующих в Минске.

Онлайн-трансляции белорусских государственных телеканалов «Беларусь 1» и ОНТ вечером 26 сентября были прерваны атакой хакеров, именующих себя "Киберпартизанами" - об этом сообщает портал Tut.by.

Вместо вечерних новостей в плановых трансляциях на сайтах каналов были показаны видео из независимых СМИ и оппозиционных телеграм-каналов, на которых запечатлены избиения и задержания мирных протестующих в Минске.

Транслировавшееся на сайте Белтелерадиокомпании интервью исполняющего обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрия Пиневича о росте числа заражений COVID-19 в стране было прервано кадрами, как белорусский ОМОН жестко задерживал протестующих, выступающих против официальных результатов президентских выборов.

В это же время в телеграм-канале «Киберпартизаны Беларуси» появилось сообщение: «Если Белтелерадиокомпания не хочет показывать людям правду — ее покажем мы».

Онлайн-трансляциф государственного телеканала ОНТ также была заменена этими кадрами. Позже канал ОНТ и вовсе отключил онлайн-вещание, как и главный государственный телеканал "Беларусь 1", который тоже стал жертвой атаки.  По состоянию на утро 27 сентября сайт телеканала по прежнему недоступен. На сайте ОНТ не работает онлайн-вещание.

Ранее белорусские "Киберпартизаны" уже взламывали сайты различные государственные сайты, включая сайт управделами президента Беларуси, Белорусской торгово-промышленной палаты, "Белорусских лотерей", и академии МВД, причем последний они взламывали аж несколько раз.


Подписывайся на Эксплойт в Telegram, чтобы всегда оставаться на страже своей безопасности и анонимности в интернете.




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated