Местоположение вашего iPhone могут отслеживать - вот как это остановить

Местоположение вашего iPhone могут отслеживать - вот как это остановить

Отправка текущего местоположения вашего iPhone может быть очень полезным, если вы хотите, чтобы семья и друзья знали, где вы находитесь. Таким образом они смогут понять где вы, когда вы не можете или не хотите обьяснять это вручную. Однако в зависимости от того, каким образом вы поделились своим местоположением, они могут иметь возможность отслеживать ваши точные координаты даже после первоначального обмена.

Хотя вы можете поделиться своим местоположением всего на час или до конца дня, довольно легко случайно  поделиться им на неопределенный срок и забыть, что вы это сделали. Чтобы вернуть вашу конфиденциальность и убедиться, что вас нельзя отследить, вам нужно зайти в настройки общего доступа. И чтобы упростить задачу, Apple придумали несколько способов прекратить делиться координатами вашего iPhone с другими, и то, какой вы выберете, может зависеть от того, как вы обычно делитесь своим местоположением

Используйте приложение Find My

Самый простой способ увидеть всех, кто отслеживает ваше местоположение, - это приложение « Найди меня» в iOS 13 и более поздних версиях. Откройте его, нажмите на вкладку «Люди», и вы сразу увидите список всех, кто может видеть ваше местоположение, а также всех, чье местонахождение вы можете видеть.

Если под именем контакта написано «Может видеть ваше местоположение», это означает, что он может отслеживать ваше местоположение. Когда вы видите значок таймера на изображении контакта, это означает, что он может видеть ваше местоположение только в течение одного часа или до конца дня. Однако, если нет значка таймера, у них есть неограниченный доступ к тому месту, где вы всегда находитесь.

Чтобы прекратить делиться своим местоположением с человеком, коснитесь его имени или изображения контакта, при необходимости проведите по карточке, затем выберите «Прекратить передачу информации о моем местоположении» и, наконец, нажмите «Прекратить передачу местоположения». Их контактное имя исчезнет из приложения Find My, если вы также не отслеживаете их местоположение, и в этом случае их имя останется, но только вы сможете увидеть их местонахождение, а не наоборот.

Существует также более быстрый способ прекратить показывать свое местоположение. Из списка людей, которые могут видеть ваше местоположение, проведите пальцем по контакту влево, затем нажмите кнопку «Удалить».

Используйте настройки Find My

Вы также можете просмотреть всех, кто имеет доступ к вашему местоположению, в настройках «Найти меня». Запустите приложение «Настройки», затем нажмите на свое имя вверху страницы, чтобы просмотреть свой Apple ID. Затем нажмите «Найти», чтобы увидеть настройки приложения

Если вы пишете кому-то текстовые сообщения и подозреваете или знаете, что делитесь с ними своим местоположением , вы можете остановить это через приложение « Сообщения» .

В ветке беседы коснитесь фотографии контакта в верхней части экрана, чтобы просмотреть дополнительные параметры. Затем нажмите «Информация» из появившихся опций. Если написано «Поделиться моим местоположением», значит, вы в настоящее время не делитесь своим местонахождением с этим человеком. Однако, если он говорит «Прекратить передачу моего местоположения», нажмите на него, чтобы прекратить передачу ваших координат.

Используйте приложение "Контакты"

Вы также можете напрямую проверить, есть ли у контакта в настоящее время доступ к вашему местоположению. Если вы в данный момент не отправляете им сообщения, откройте приложение «Контакты» или откройте «Телефон» и выберите «Контакты», затем найдите и выберите контакт. Прокрутите вниз их сведения и, если вы делитесь своим местоположением, коснитесь «Не делиться моим местоположением» красным цветом. Затем нажмите «Прекратить передачу моего местоположения», когда оно появится во всплывающем окне.

Используйте приложение "Карты"

Если вы используете iOS 13.1 или более позднюю версию, вы можете поделиться своим расчетным временем прибытия (ETA) с семьей и друзьями во время навигации в Apple Maps . Когда вы делитесь своим ETA, это не на один час, не до конца дня или даже на неопределенный срок, поэтому вы не увидите контакт, указанный ни в одном из других способов, указанных выше.

Единственный способ вручную прекратить делиться с ними своим ETA - нажать «Поделиться с [#] человеком» во время указания маршрута или провести пальцем по карточке и нажать «Поделиться ETA». Затем просто выберите выделенный контакт, чтобы перестать делиться своим ETA. Кроме того, как только вы закончите движение, ваше расчетное время прибытия немедленно перестанет сообщаться.

Период прекращения передачи вашего местоположения

Когда вы знаете, что больше никогда не хотите ни с кем делиться своим местоположением, проще вообще отключить совместное использование местоположения. Однако это не удаляет людей из вашего списка общего доступа. Вместо этого он отключает совместное использование местоположения, сохраняя настройки для каждого контакта. Таким образом, они не смогут видеть ваше местоположение при отключении, но будут, когда вы снова включите его.

Это также хорошо работает, если вы хотите продолжать делиться своим местоположением с определенными контактами, но хотите временно отключить его.

В приложении «Найти мое местоположение» на iPhone коснитесь вкладки «Я», затем выключите переключатель «Поделиться моим местоположением». Или перейдите в «Настройки» -> [Ваше имя] -> «Найти меня», затем выключите «Поделиться моим местоположением». И третий способ: выберите «Настройки» -> «Конфиденциальность» -> «Службы геолокации» -> «Поделиться моим местоположением», затем отключите «Поделиться моим местоположением».

Каждый раз, когда вы снова включаете переключатель, все контакты, с которыми вы делились своим местоположением, смогут снова видеть ваше местонахождение, пока вы снова не отключите его или не удалите их привилегии одним из других способов, описанных выше.


Понравилась публикация? Тогда делись с друзьями. А также не забудь подписаться на наш канал в Telegram и аккаунт в Twitter, чтобы всегда быть в курсе актуальных новостей и интересных статей!




Great! Next, complete checkout for full access to Эксплойт
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Эксплойт
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated